14 декабря 2018 года в городе Благовещенске Амурской области состоялось годовое собрание членов Нотариальной палаты Амурской области.

Перед началом рабочей части собрания с докладом выступила начальник управления Министерства юстиции РФ по Амурской области Лазаренко Татьяна Борисовна, которая довела до сведения нотариусов информацию об основных показателях деятельности Управления в сфере нотариата и результатах взаимодействия с нотариальной палатой субъекта за 2018 год, в том числе при проведении в отчетном периоде совместных проверок исполнения Правил нотариального делопроизводства, подчеркнув, при этом, что взаимодействие с нотариальной палатой идет на должном уровне и имеет положительные результаты.

Президентом НПАО Асей Казарян была представлена информация о работе палаты за прошедший год и обозначены основные направления деятельности на перспективу.

Предложенные президентом и правлением НПАО основные направления развития нотариата Амурской области были отражены в документе, который принят собранием единогласно.

Ася Казарян также рассказала о работе палаты по вопросам повышения квалификации, социальной защиты, оказания правовой помощи населению, международного сотрудничества с КНР, о проведенной Федеральной нотариальной палатой проверке деятельности НПАО и многих других вопросах.

На собрании прошли дополнительные выборы в правление НПАО и переизбрана методическая комиссия.

Были также утверждены вопросы исполнения сметы доходов и расходов за год, отчет Ревизионной комиссии, отчет комиссии по перспективным направлениям и молодежной политике, отчет методической комиссии, а также принята смета доходов и расходов на будущий год и установлен размер взносов нотариусов в нотариальную палату.

В Благовещенском и Ромненском районах Амурской области назначили новых нотариусов, выигравших конкурс на замещение вакантной должности, ими стали Дмитрий Пшенников и Наталья Дунаева. Они впервые приняли присягу в торжественной обстановке. Нотариусы Амурской области подвели итоги уходящего года и наметили планы на будущее.

Сейчас в Амурской области работают 48 нотариусов, которые занимаются частной практикой в каждом районе Приамурья.

JoomShaper